2009年 08月 23日
ARTISAN TERRA
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世田谷公園前のブーランジュリー&パティスリー、ARTISAN TERRAアルティザン・テラ。la terreがプロデュースしているみたい。素材には有機小麦や有機酵母、お塩やシュガーにいたっても有機のものを使用していて、サンドイッチや生地に混ぜる野菜や果物も生産者の見える無農薬、減農薬のものを使用しているそうです。ちょっとマクロビ的な感じなのかと思いきや、見た目超おいしそう。そして、ほんとに美味しかったデス。
今日食べたパン
①地ビールを使った2色のオリーブのパン
地ビールの風味がスペイン産の2色のオリーブと相性抜群。ワインと合いそう。
②減農薬バナナ、ヘーゼルナッツ、キャラメルのブリオッシュ
甘いのにさっぱりしていてケーキのようでした
今日食べたパン
①地ビールを使った2色のオリーブのパン
地ビールの風味がスペイン産の2色のオリーブと相性抜群。ワインと合いそう。
②減農薬バナナ、ヘーゼルナッツ、キャラメルのブリオッシュ
甘いのにさっぱりしていてケーキのようでした
by lamascotte
| 2009-08-23 17:27
| restaurant & cafe