2005年 12月 17日
Salon de Yoko ~une fete de noel~
|
土曜日はPetitクリスマスパーティを自宅でしました。広島から殻つき牡蠣をどっさり注文したのがメイン料理(って焼くだけやんか) 実は私牡蠣は少々苦手だったのですが、昨年広島の友人から送ってもらったここの牡蠣はなんともフレッシュで身もプリプリ。今年も絶対シーズンになったら頼もうと思っていたのです。ばたばたで写真撮るの忘れてました、、、残念。ちなみに、HPあります。(かきの館寺岩http://www.ononet.ne.jp/teraiwa/)あとはレンズ豆と玄米のスープ、鶏肉のテリーヌ、パンなどを用意し、ゲストお手製のミートローフやターキーのハムなどおいしいものいっぱい(^^) そしてかぼちゃのジェラートとmocoちゃんに送ってもらったシュトーレンをデザートにしました。シュトーレン、めちゃくちゃおいしかったです!よく見る細長い形よりもちょっと丸くてかわいい~お味もばっちり☆注文で追われてるらしい。来年の個展のときが楽しみです。
by lamascotte
| 2005-12-17 12:21
| journal