2014年 04月 18日
フレンチデリカテッセン カミヤ
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Bonjour!
うってかわって今日は肌寒い>_<
LMアトリエはイヴェントに向けてこつこつ製作中。
新アトリエの近くに、シャルキュトリーのお店があります。
シャルキュルトリーとは、フランス語のChair(肉) とCuit(火を通した)が語源で、主に豚肉や豚の内臓から作ったソーセージ、ハム、テリーヌなど肉加工品総称です。
「フレンチデリカテッセン KAMIYA」
自家製のハムやソーセージ、パテなどがずらり。中でもジビエ肉を使った商品が珍しい。
ちょっとよいお値段なので、端っこのきれっぱしがおすすめです。
最近日替わりパスタのお弁当がはじまり、気になっていた。今日は…
「熟成牛肉のラグーソース」
すてきである。サウンドに負ける。
トッピングは、ハーブオイル、チーズ、辛いオイルやらガーリックチップスと選べる。
フォカッチャ付き。
深みのあるソース、麺の硬さもばっちり。
予想を上回る完成度。
うってかわって今日は肌寒い>_<
LMアトリエはイヴェントに向けてこつこつ製作中。
新アトリエの近くに、シャルキュトリーのお店があります。
シャルキュルトリーとは、フランス語のChair(肉) とCuit(火を通した)が語源で、主に豚肉や豚の内臓から作ったソーセージ、ハム、テリーヌなど肉加工品総称です。
「フレンチデリカテッセン KAMIYA」
自家製のハムやソーセージ、パテなどがずらり。中でもジビエ肉を使った商品が珍しい。
ちょっとよいお値段なので、端っこのきれっぱしがおすすめです。
最近日替わりパスタのお弁当がはじまり、気になっていた。今日は…
「熟成牛肉のラグーソース」
すてきである。サウンドに負ける。
トッピングは、ハーブオイル、チーズ、辛いオイルやらガーリックチップスと選べる。
フォカッチャ付き。
深みのあるソース、麺の硬さもばっちり。
予想を上回る完成度。
by lamascotte
| 2014-04-18 15:08
| FOODS