
今日はアリヴェデパール自由が丘さんに伺ったついでに、奥沢のパン屋さんCUPIDに久しぶりに行ってきました。前にも書いたかもしれませんが、ここのパン・ド・カンパーニュは最高においしい。店主の方をはじめ、店員さんたちはほんとにサンパでとてもいい気持ちで買い物ができる。本日はりんごの天然酵母を使ったパンと巨峰の天然酵母を使ったパンの2種類を買いました。りんごの方はほんのりと酸っぱさがあり、巨峰の方はどことなくぶどうの香りがする。いずれもとても美味。そしてふと目にとまったバスク豚のパテの缶を手に取って見ていると、「それはフランスでもあまり出回っていなく、日本ではここと伊勢丹デパ地下だけだと思います」の一言に「いただきます」(笑) お味は、しっかりとした味で最後にプンと豚の味がする、たくさんは食べられないけれど、ちょっとお酒のおつまみにハードパンとぴったりという感じでした。